Apa itu Neurosains?

Proses mendidik dan mengasuh anak hingga dewasa tanpa melibatkan ilmu tentang otak manusia adalah sesuatu yang mustahil. Jika orang tua dan para pendidik serta masyarakat memiliki harapan bahwa informasi, ilmu pengetahuan atau materi pelajaran yang mereka berikan dapat diterima oleh peserta didik atau anak dengan baik dan optimal, maka proses pendidikan dan pengasuhan wajib melibatkan ilmu otak dan perilaku manusia atau disebut neurosains.

Berbagai riset neurosains telah membuktikan bahwa jalur-jalur saraf otak dapat membangun Kecerdasan Kinestetik (kendali gerak), Kecerdasan Emosi, Kecerdasan Sosial, Kecerdasan Kognisi, serta Kecerdasan Spiritual.

Dengan ilmu neurosains dan landasan nilai spiritual, para pendidik termasuk orang tua di rumah maupun masyarakat luas dapat memperbaiki dan mengembangkan kualitas Pendidikan Indonesia, yakni membangun Generasi Bangsa yang Tangguh, Cerdas dan Berkarakter, berlandaskan nilai-nilai spiritual.

SEMINAR PENDIDIKAN BERBASIS NEUROSAINS DAN SPIRITUAL

“Mendidik Generasi Bangsa yang Tangguh, Cerdas dan Berkarakter” (Sinergi Orang Tua di Rumah, Lembaga Pendidikan dan Masyarakat)

⭐ PROFIL NARASUMBER :

Narasumber Utama : Dr. Amir Zuhdi (Pakar Neurosains Indonesia)
📙 Deklarator INS (Indonesia Neuroscience Society)
📙 Pendiri Sekolah Neuroparenting Indoensia
📙 Penggagas Neuroscience For Life
📙Pendiri Neuronesia - Komunitas Neuroscience Indonesia
📙 Trainer untuk praktisi ilmu otak dan perilaku manusia.

Narasumber Sesi Sharing :
Dra. Hj. Darosy Endah H, MPd (Pakar Parenting Nasional)
Dosen Psikologi Universitas Diponegoro Semarang, penggagas Komunitas Penggiat Keluarga Indonesia (GIGA).

⭐ Sasaran Peserta :

• Orang Tua.
  • Guru Jenjang TK hingga SMA, Guru Bimbingan dan Konseling.
  • Dosen Perguruan Tinggi.
  • Dokter dan Tenaga Medis.
  • Psikolog Pendidikan, Perkembangan dan Klinis.
  • Terapis Anak Berkebutuhan Khusus.
  • Pengasuh Daycare.
  • Pemerhati dan Praktisi Pendidikan.
  • Dinas Pendidikan dan Dinas lain yang terkait.
  • Masyarakat umum atau Praktisi peduli pendidikan.

Acara akan dilaksanakan pada Ahad, 09 Februari 2020 Pukul 09.00 - 15.00 WIB yang bertempat di Hotel Candi Indah Convention, Jl. Dr. Wahidin No. 112 Jatingaleh, Semarang.

Tiket Masuk :
Rp 100.000 (Guru)
Rp 125.000 (Mahasiswa, Kader Posyandu, PKK, Dharma Wanita).
Rp 175.000 (untuk Umum)

Selain Ilmu yang bermanfaat dan aplikatif, peserja juga akan mendapat Seminar Kit, Sertifikat, Snack, Makan Siang, dan Kids corner (Rp 100.000 per/ anak, sudah termasuk snack, makan siang, ragam main)

📞 Narahubung :
Seminar : Filda (082314930833)
Stand Bazar : Tia (082138519099)

⭐ LINK PENDAFTARAN ⭐

"Mari Kita Bersinergi untuk Kemajuan Pendidikan Indonesia dengan Bergerak Bersama di Kota Semarang"

Penyelenggara :
Sekolah Islam Bintang Juara Semarang (Baby - Toddler - KB - TK - SD)