PELANTIKAN DAN PERESMIAN GUDEP PKBM, PENDIDIKAN KESETARAAN BISA PUNYA GUDEP ??

Alhamdulillah puji syukur luar biasa kami sampaikan kepada Tuhan YME bahwasanya telah terlaksananya kegiatan pelantikan dan peresmian Gugus Depan PKBM Generasi Juara. Kegiatan pada jum'at, 10 November 2023 bersamaan dengan peringatan Hari Pahlawan 10 November. Dilaksanakan di Gedung utama PKBM Generasi Juara jln Singosari Raya No 8 kelurahan Mekarjaya kecamatan Sukmajaya.

Latihan Survival membaca Arah Mata Angin

Pelaksanaan Pelantikan dan Peresmian Gugus Depan PKBM Generasi Juara berlangsung khidmat dengan rangkaian acara yang disesuaikan. Dimana peserta mengikuti latihan survival terlebih dahulu berupa membaca arah mata angin. Ini sejalan dengan cita cita PKBM Generasi Juara untuk menjadikan ananda nya menjadi tangguh dan siap dalam kondisi apapun.

Setelah latihan sembari menunggu kakak pembina yang akan melantik pengurus Gugus Depan PKBM Generasi Juara, ananda berisitirahat dan bersosialisasi antar para peserta.

Kakak pembina hadir dan upacara pun dimulai, dengan khidmat, satu persatu rangkaian upacara terlaksana, mulai dari pembacaan SK, tanya jawab dari kakak pembina, dan pembacaan janji Tri Satya.

Alhamdulillah dilantik oleh Ketua Kwartir Ranting Kecamatan Sukmajaya, Kak Maman Sutarman, S.Pd. melantik Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Mabigus) PKBM Generasi Juara yakni bapak Rahmat Hertawan,S.Pd.,M.Sc.

Wakabina, KaKwaran, Kamabigus

Berlangsung pula pelaksanaan pelantikan Pembina Gugus Depan Putra yakni Faadillah Mursid Alansori,S.Kom dan juga Pelantikan pembina Gugus Depan Putri yakni Datu Nadewa Putri Rosa.

"Ucapan selamat dan sukses untuk Gugus depan Pramuka PKBM Generasi Juara, semoga kedepan dapat terus berkolaborasi, ikut kegiatan, dan bergerak bersama, jangan sungkan untuk datang dan belajar bersama untuk perkembangan Pramuka di PKBM Generasi Juara kedepannya" kata Kak Maman Sutarman, Kwaran Kecamatan Sukmajaya.

"kita sudah dilantik, sudah saat nya kita menunjukkan bagaiamana Pramuka bisa dilaksanakan di Siswa HS, karena pramuka untuk siapa saja, dan bisa dilakukan dimana saja." Kata kak Rahmat Hertawan, KaMabigus Gugus Depan PKBM Generasi Juara.

Penyerahan bingkisan karya siswa PKBM Generasi Juara

Nomor Gugus Depan PKBM Generasi Juara untuk putra yakni 02.404 dan putri 02.403.

Kedepannya latihan akan dilakukan rutin dilakukan 1 bulan 2 kali setiap hari jum'at pagi. Untuk pendaftaran kegiatan pramuka dapat menghubungi nomor :

0877-8416-4812 (Shilvy)

0838-4935-5908 (Dinda)